目前日期文章:200708 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
趁個空檔將「日本環球影城」相簿上傳:
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=alexh58&book=24
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=alexh58&book=25
最近因為師傅最近在趕作業>_<......
關於環球影城的介紹只能稍後再補上,先看相簿先睹為快囉^^!

alexh 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

古大阪城和天守閣原是十六世紀由豐臣秀吉所興建,當初為了建造大阪城,
他命令全國的諸侯都要參與興建工程,許多護城河及城郭的石塊也是由各地諸侯所捐獻而來,
並且在三年內動用了數十萬名的人力,以其辛苦的血汗建造而成。
大阪城外整個長達 12公里的石牆,估計約使用了50萬塊的石塊。
後來幾經戰亂,原本以木造為主的天守閣已經毀壞,
因此現在所見的新天守閣,是在1931年在大阪市民捐助重建而成的。

alexh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

第三個要跟大家分享介紹的地點是「大阪歷史博物館」。
平常師傅就很喜歡逛博物館,而這次到日本參觀了這個介紹大阪這個與日本歷史密切相關的古城
從古到今的歷史的博物館,真是讓我大開眼界!
為了要讓參觀者深入徹底瞭解大阪的歷史,他們運用了各種的媒介、素材與資料:
包含遺址文物的實物展示、各種栩栩如生的模型、蠟像,多媒體的影音介紹及闖關活動、體驗活動......等等,
非常用心的製作與安排,只要你肯花時間好好仔細探訪,一定能夠讓你對大阪這歷史古城有一番全新與深刻的體驗!

alexh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這次造訪京都,很幸運正好遇到京都一年一度的大戲~「祗園祭」,它也是號稱「日本三大祭典」之一的重要祭典。有這麼好的拍照機會,師傅我當然不會放過囉!
「祗園祭」實際上是一系列長達將近一個月的祭典,包含「提燈迎神」大會開始,
接著7月14、15、16日長達3天的「宵山祭」(Yoiyama);再來就是7月17日的「山牟巡行」(Yamobokojunkou)和「神幸
祭」(Shinkousai),後面還有7月24日是「花傘巡行」(Hanakasajunkou)及「還幸祭」(Kankousai),以及最後7月31日的「疫神社夏越祭」為止。
而我這次觀賞的只是其中7/17的「山牟巡行」的部分,有點像我們的媽祖出巡一樣,但是他們則是有32座「山牟」(上面載著神明的車)來進行巡行,雖然因為行程安排的關係,我們並沒有全程看完,但也是相當難得的經驗。
以下挑幾張精彩照片跟大家分享:

alexh 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()